Les croquants d'Allauch, sont connus et appréciés dans un large rayon, c'est l'une des spécialités la plus populaire du village avec le nougat et les suce-miel. Ceux-ci sont évidemment fabriqués avec la recette familiale de mon grand-père. L'histoire dit qu'ils ont été crées par un dénommé Mr Cros qui était pâtissier au même endroit que la pâtisserie Roche ( actuellement…
Les navettes sont des pâtisseries provençales, des biscuits traditionnellement préparés pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille. Leur forme évoque celle d'une barque. Ces pâtisseries ne sont plus à présenter dans notre région, recette traditionnelle également de mon grand-père, produit sans conservateurs.
Les navettes sont des pâtisseries provençales, des biscuits traditionnellement préparés pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille. Leur forme évoque celle d’une barque. Ces pâtisseries ne sont plus à présenter dans notre région, recette traditionnelle également de mon grand-père, produit sans conservateurs. Celles-ci ont été revisitées à base de zest de citron bio et d'huile essentielle…
Les diamants au miel de Garrigue d'Allauch est un savant mélange accompli par Marie-Laëtitia, ce biscuit réalisé à partir de pâte sablé fond tout seul dans la bouche et laisse dégager toute la saveur du miel de nos collines, un pur régal !!
Ces cookies sont une recette mise au point par Marie-Laëtitia, subtil mariage entre le miel de Châtaignier et des éclats d'amandes brute. Tous nos produits sont sans additifs, ni conservateurs.
Les navettes sont des pâtisseries provençales, des biscuits traditionnellement préparés pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille. Leur forme évoque celle d'une barque. Celles-ci ont étés fabriquées spécialement en forme de cœur pour la Saint Valentin Ces pâtisseries ne sont plus à présenter dans notre région, recette traditionnelle également de mon grand-père, produit sans conservateurs.