Les croquants d’Allauch, sont connus et appréciés dans un large rayon, c’est l’une des spécialités la plus populaire du village avec le nougat et les suce-miel. Ceux-ci sont évidemment fabriqués avec la recette familiale de mon grand-père, et revisités avec des raisins secs bio, un mariage suptil avec les amandes brutes. L’histoire dit qu’ils ont été crées par un dénommé…
Les navettes sont des pâtisseries provençales, des biscuits traditionnellement préparés pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille. Leur forme évoque celle d’une barque. Ces pâtisseries ne sont plus à présenter dans notre région, recette traditionnelle également de mon grand-père, produit sans conservateurs. Celles-ci ont été revisitées à base de zest de citron bio et d'huile essentielle…
Les navettes sont des pâtisseries provençales, des biscuits traditionnellement préparés pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille. Leur forme évoque celle d'une barque. Ces pâtisseries ne sont plus à présenter dans notre région, recette traditionnelle également de mon grand-père, produit sans conservateurs.
Les croquants d'Allauch, sont connus et appréciés dans un large rayon, c'est l'une des spécialités la plus populaire du village avec le nougat et les suce-miel. Ceux-ci sont évidemment fabriqués avec la recette familiale de mon grand-père. L'histoire dit qu'ils ont été crées par un dénommé Mr Cros qui était pâtissier au même endroit que la pâtisserie Roche ( actuellement…
Ces cookies sont une recette mise au point par Marie-Laëtitia, subtil mariage entre le miel de Châtaignier et des éclats d'amandes brute. Tous nos produits sont sans additifs, ni conservateurs.